Coba gambar pake Paint Tool SAI yo

Gambar

 

CorelDraw, PhotoShop, Adobe Ilustrator, kayanya nama-nama Software kaya gitu udah terlalu MAINSTREAM banget ditelinga kita semua (kayanya sih)..
So.. ngga ada salahnya kan kalo kita nyoba dan belajar Software yang lain buat menggambar..
Oke, kali ini gw mau menjelasin sedikit mengenai salah satu Software yang berjenis Raster Graphics Editor and Paint (intinya buat nge gambarlah), tapi sebelum menggunakan salah satu Species Software menggambar ini kita harus menyiapkan dulu peralatan yang diperlukan.. Oke..

Peralatan dan Syarat yang diperlukan :

  1. Komputer/Laptop yang kuat buat Desain
  2. Mouse
  3. Software Paint Tool SAI (yang belum punya silahkan DOWNLOAD dulu trus diInstal)
  4. Niatnya.. Baca doa atau apalah gitu biar semangat nyobanya.. Buat yang ngga punya kepercayaan ya terserah lu mau ngapain..

Syarat dan Peralatannya sudah siap semua, nah tinggal langsung nyoba deh Software unyu ini..

  1. Buka Software Paint Tool SAInya, jangan buka yang lain dulu biar konsentrasinya kesini
  2. Klik File -> New -> [Pilih ukuran kertas yang lu mau pake] -> Bersiap menggambar
  3. Cara penggunaannya mirip sama PhotoShop atau Adobe Ilustrator, Pilih New Linework Layer..

 

Layer disini merupakan hal yang paling penting untuk menggambar.  Soalnya Layer itu berfungsi kaya kertas mika yang banyak dan digabung menjadi satu, dan layer yang paling belakang itu seperti Background buat gambar kita
Pastikan kalo lu mau ngewarnain nanti make layer yang banyak. Contohnya layer1 untuk kulit, layer 2 untuk rambut, dll.

Oke, biar lebih mudah dan lebih ngerti tentang Paint Tool SAI ini mendingan kita langsung liat cara pembuatannya aja..

Silahkaaann..

Kalo masih kurang ngerti lagi, ini gw kasih bonus 1 lagi ya..
Manggaaaa..

Gimana ? Udah mulai ada bayangan cara menggunakannya atau malah sudah bisa dan pengen langsung make nih Software ?

Ya sudah, mungkin itu sedikit penjelasan dari gw tentang Paint Tool SAI ini..
Selamat Mencobaaa..

 

Special Thanks karena sudah Re Post dari -> http://belajarsemangatz.blogspot.com/2012/07/basic-tutorial-paint-tool-sai.html

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s